$ 64.1568.47$53.94
18 мая 2016 года в 13:41

Полиция проводит обыски по делу о хищениях на «Зенит-Арене»

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга и центрального аппарата МВД проводят обыски по 10 адресам в Петербурге и еще по пяти – в Москве, пишет «Фонтанка». Следственные действия проводятся по делу о мошенничестве при обустройстве художественной подсветки нового стадиона «Зенита».

Неназванный источник издания сообщает, что поводом для следственных действий стало уголовное дело по статье «Мошенничество», возбужденное Главным следственным управлением ГУ МВД в марте 2016 года. В его основе – контракт городского комитета по строительству с московской компанией на оборудование художественной подсветки стадиона за 350 млн рублей, который был заключен ещё в начале 2015 года.

Следователи считают, что подрядчик по факту установил осветительное оборудование на сумму 30 млн рублей. Однако подложные документы на эту поставку оформлены на сумму более чем 100 млн. рублей.

Обыски проходят в здании комитета по строительству и в квартире директора департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Алексея Ватутина.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров