$ 63.9267.77$54.94
18 мая 2016 года в 09:20

О чем будут говорить сегодня: сборы на кино, контрольные закупки как вид проверки, etc.

Минкульт предложил ввести сбор с онлайн-кинотеатров и телеканалов на развитие кино

Министерство культуры предложило ввести новый механизм поддержки российского кино, который предполагает сбор в размере 0,5% с доходов владельцев онлайн-кинотеатров и с вещателей, осуществляющих показ фильмов по телевидению, а также в размере 3% с доходов кинотеатров и распространителей фильмов, сообщает информационное агентство RSN. По подсчётам Минкульта, суммарные сборы составят 3–4 млрд рублей в год. Предложение министерства направлено в администрацию президента. Получателем отчислений в документе значится Фонд кино, который сейчас распределяет субсидии на создание российских кинокартин. При этом для фонда «должны быть установлены ключевые показатели эффективности его деятельности, включая рост количества отечественных фильмов в прокате и кассовых сборов от их показов, увеличение доли зрителей отечественных фильмов и др.», отмечается в предложении.

Минэкономразвития предлагает сделать контрольные закупки новым видом проверок

Минэкономразвития(МЭР) предлагает сделать контрольные закупки новым видом проверок, пишут «Ведомости» со ссылкой на предлагаемые министерством поправки в закон «О защите прав юрлиц при осуществлении госконтроля». Согласно поправкам контролёр, осуществивший контрольную закупку и обнаруживший нарушения, составит акт, выпишет штраф и выдаст предписание об устранении нарушений. МЭР также планирует ввести систему индикаторов для оценки бизнесом и контролёрами рисков нарушений. Издание отмечает, что контролёры смогут маскироваться под покупателей. Основанием для проверки может стать отклонение от заданных индикаторов. В настоящее время законным правом проводить контрольные закупки обладают только правоохранительные органы в лице полиции, ФСБ, ФСТ, СВР, а также ФСИН.

Законопроект о засекречивании реестра владельцев недвижимости заморожен до выборов

Правительство временно приостановило рассмотрение законопроекта ФСБ о засекречивании реестра данные о владельцах недвижимости, а также о владельцах водного и воздушного транспорта, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух неназванных чиновников и собеседника в Госдуме. Источник издания сообщил, что данный вопрос «не в ближайшей повестке» и отложен с учётом политического и избирательного цикла — как минимум до избрания нового состава нижней палаты. Вице-президента «Трансперенси Интернешнл» Елена Панфилова рассказала РБК, что торможение проекта могло быть вызвано усилиями юристов, нотариусов и профессионального сообщества, для которых выгодно сохранить возможность проверки чистоты автомобилей и квартир.

Роскомнадзор заблокировал восемь сообществ «ВКонтакте» с пропагандой суицида

Роскомнадзор (РКН) заблокировал восемь групп в социальной сети «ВКонтакте», которые, как утверждают в ведомстве, содержат пропаганду суицида. Ещё три закрытых сообщества отправлены на анализ в Роспотребнадзор, пишет РБК со ссылкой на страницу РКН в Facebook. Названия групп в ведомстве не сообщили. В Роскомнадзоре отмечают, что администраторы нескольких крупных сообществ, которые «намеренно подталкивали подписчиков к суицидальному поведению», были идентифицированы пользователями соцсети и журналистами. Издание отмечает, что блокировка может быть связана со статьёй в «Новой газете» о сети приватных сообществ, в которых неизвестные склоняют детей к суициду. По данным «Новой», за полгода, с ноября 2015 по апрель 2016 года, покончили с собой до 130 несовершеннолетних пользователей, состоявших в этих группах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров