$ 63.3968.25$53.00
18 мая 2016 года в 15:19

Компания Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов

Финская компания Nokia планирует возобновить производство смартфонов и планшетов под своим брендом. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на заявление компании.

Nokia Technologies на десять лет передаст компании HMD Global Oy (HMD) лицензию на производство мобильных телефонов и смартфонов под брендом Nokia. Кроме того, компания выкупит у Microsoft права на производство смартфонов под брендом Nokia, которыми американская корпорация владела до 2024 года. В итоге у HMD будут права на создание всех устройств под брендом Nokia. Сумма сделки неизвестна, но в ближайшие три года HMD Global Oy инвестирует в продвижение торговой марки по всему миру более $500 млн.

Также сегодня стало известно, что Microsoft за $350 млн продаст бизнес по производству кнопочных мобильных телефонов тайваньской FIH Mobile и финской HMD Global Oy. Этот актив остался у корпорации после покупки лицензии на использование бренда Nokia несколько лет назад.

Ранее СМИ сообщали, что Microsoft может прекратить выпуск смартфонов под брендом Nokia и продать права на производство китайской Foxconn.

В первом квартале 2016 года Nokia понесла убытки в 613 млн евро, тогда как в аналогичном периоде прошлого года её прибыль составляла 170 млн евро.

Обсудить ()
Новости партнеров