$ 63.3067.21$53.89
17 мая 2016 года в 20:00

Госдума приняла закон об отмене штрафа для бизнеса за первое нарушение

Госдума в первом чтении приняла законопроект, отменяющий штрафы для малого и среднего бизнеса за первое правонарушение. Об этом сообщает РБК.

В случае принятия закона за первое нарушение бизнес будет наказываться обычным предупреждением. При этом послабление будет действовать только в том случае, если нарушение не повлекло за собой вред жизни и здоровью людей, окружающей природе, культурным объектам или имуществу других лиц. Первый заместитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что такая мера снизит административную нагрузку на малый и средний бизнес.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, сейчас в законодательстве за первое правонарушение компании предусматривается как предупреждение, так и штраф, но обычно инспекторы выносят штраф для того, чтобы их не обвинили в сговоре с предпринимателем.

Вчера, 16 мая, профильный комитет Госдумы по законодательству представил новую редакцию закона о декриминализации Уголовного кодекса (УК). Из новой редакции законопроекта экономические статьи были исключены.

Обсудить ()
Новости партнеров