$ 64.1568.47$54.46
17 мая 2016 года в 09:42

О чем будут говорить сегодня: уступки Каменщика, отмена 140 знаков в Twitter, etc.

Twitter перестанет учитывать ссылки и фото в лимите символов
Twitter перестанет включать картинки и ссылки в 140 знаков, которыми ограничено сообщение в сервисе, пишет Bloomberg. О решении будет объявлено в течение ближайших двух недель, пока оно не является публичным, отмечает издание. На данный момент длина ссылки составляет 23 символа, даже если Twitter автоматически сокращает их. В компании от комментариев отказались. Изначальный лимит на 140 символов, установленный во время запуска сервиса в 2006 году, в 2016 году планировалось увеличить до 10 000 символов. Позже компания от этой идеи отказалась.

Каменщик согласился выплатить компенсацию пострадавшим от теракта в 2011 году

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик согласился выплатить компенсацию потерпевшим в результате теракта, произошедшего в аэропорту в январе 2011 года, пишет «Коммерсантъ». О достижении соглашения между руководством Домодедова и представителями пострадавших по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, будет объявлено 17 мая. Ранее 40 человек подали иски к владельцу Домодедова на сумму от 50 млн до 700 млн рублей. Если сторонам удастся заключить мировую, сумма компенсаций сократится, а Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного дела.

Роскомнадзор не может контролировать исполнение «антитеррористического пакета»

Роскомнадзор не может контролировать соблюдение операторами обязанности хранить контент на территории России в течение трёх лет, как этого требуют поправки из «антитеррористического пакета». Об этом замруководителя ведомства Олег Иванов заявил агентству «Интерфакс». Согласно поправкам в закон о связи, внесённых Ириной Яровой и Виктором Озеровым, операторы и организаторы распространения информации должны хранить информацию о фактах приёма, передачи, доставки и обработки голосовых вызовов и текстовых сообщений, в том числе и их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей. Иванов также заявил о невозможности исполнить принятый в 2014 году закон об идентификации абонентов публичных точек Wi-Fi.

Госкомпаниям планируют ограничить закупки импортного софта

Правительство России готовит директивы для руководителей госкорпораций и компаний с государственным участием, согласно которым они должны будут изменить своё положение о закупках в пользу отечественного программного обеспечения, пишут «Ведомости». Результаты внедрения отечественного ПО войдут в KPI руководства компаний. Выпустить директивы поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас закупки иностранных программ ограничены только для государственных и муниципальных ведомств.

Обсудить ()
Новости партнеров