$ 63.9267.77$54.46
17 мая 2016 года в 12:21

Китайская LeEco заинтересовалась онлайн-кинотеатрами ivi.ru и Megogo

Китайская компания LeEco ведёт переговоры о покупке российских онлайн-кинотеатров ivi.ru и Megogo, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в медийных компаниях.

Собеседник издания утверждает, что акционеры ivi.ru — лидера российского рынка легального видеоконтента — хотят за всю компанию $100–150 млн. Источники «Ведомостей», близкие к участникам этих переговоров, рассказали, что представители китайской компании «обошли весь рынок», но конкретных предложений никому не сделали. Пока это больше похоже на рыночную разведку, чем на реальные переговоры, отметили два собеседника издания.

Компанию LeEco называют «китайским Netflix» — она владеет крупной библиотекой видеоконтента, состоящей более чем из 100 000 сериалов и 5000 фильмов. Каждый день одноимённым сервисом пользуется, согласно собственным данным компании, 50 млн человек, каждый месяц — 750 млн человек. LeEco также занимается производством, закупками и распространением видеоконтента, производством электрокаров и другим. Капитализация компании на Шэньчжэньской фондовой бирже составляет около $17 млрд. Выручка в 2015 году — около 13 млрд юаней (примерно $2 млрд).

В апреле «Коммерсантъ» писал о входе компании на российский рынок летом 2016 года. LeEco намерена предложить россиянам как свою видеоплатформу, так и мобильные устройства. «Возможен вариант как с покупкой кого-то из участников российского рынка, так и с построением собственной платформы», — сообщал тогда собеседник газеты.

Обсудить ()
Новости партнеров