$ 63.9267.77$54.46
17 мая 2016 года в 16:00

Google запустит карпулинговый сервис на основе навигатора Waze

Компания Google запустит сервис поиска попутчиков на основе навигатора Waze. Об этом сообщает The Telegraph.

Карпулинг Waze Carpool будет работать через материнское навигационное приложение Waze для пользователей Сан-Франциско. В день пользователи не смогут делать больше двух поездок и совершать большое количество остановок. Также сервис не позволит водителям использовать Waze Carpool в качестве основного заработка — клиенты будут покрывать только часть расходов на бензин, аналогично работе сервиса BlaBlaCar.

Самым известным карпулинговым сервисом является BlaBlaCar, работающий в 22 странах мира. Похожая функция есть у Uber — UberPool, с помощью которой водители могут брать нескольких людей в машину, что позволяет эффективнее использовать пустые места и экономить деньги на бензин.

Google купила израильский навигационный стартап Waze в 2013 году за $1,1 млрд. С помощью сервиса водители могут не только строить маршруты передвижения, но и общаться с другими участниками дорожного движения.

В сентябре 2015 года сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк инвестиции в размере $200 млн в раунде D от компаний Insight Venture Partners и Lead Edge Capital при участии Vostok New Ventures при оценке в $1,2 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров