$ 63.3067.21$54.33
16 мая 2016 года в 20:30

HeadHunter : В четверти российских компаний берут взятки

Около 26% российских работников признают, что в их компаниях практикуются взятки и откаты. Лидерами коррумпированности стали ЖКХ, энергетический сектор, госслужба и сфера культуры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование агентства HeadHunter.

В рамках исследования эксперты HeadHunter опросили 6 600 человек, из которых 4 700 на сегодняшний день трудоустроены. Около 6% респондентов ответили, что коррупция присутствует на всех уровнях компании, 11% считают, что она есть только на высшем уровне, а 9% сказали, что явление не носит системного характера. Уверены в отсутствии коррупции в своей компании 31% опрошенных, а остальные говорят, что не сталкивались с ней, но не стали её отрицать.

Около 30% сотрудников сферы ЖКХ признали существование коррупции в своих компаниях. 24% работников энергетической отрасли подтвердили дачу взяток в их организациях, так же сказали и 8% работников сферы культуры.

В целом 70% опрошенных негативно относятся к откатам, 27% считают, что с этим явлением ничего нельзя сделать. Положительно к коррупции относятся только 3% работников.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров