$ 63.9267.77$54.94
16 мая 2016 года в 09:55

О чем будут говорить сегодня: повышение налогов в России, туристы не едут в Крым, etc.

Налоги после президентских выборов могут вырасти

Правительство планирует повысить подоходный налог и налог на добавленную стоимость после президентских выборов 2016 года, пишет Wall Street Journal со ссылкой на несколько неназванных российских чиновников. По их словам, власти рассматривают возможность введения прогрессивной шкалы обложения для подоходного налога, что будет означать его увеличение с нынешних 13% для людей с высокими доходами. Другой чиновник отметил, что власти, скорее всего, сохранять плоскую шкалу подоходного налога, однако повысят его на 20%. НДС также будет повышен, сообщают источники издания, имена которых не называются. В Кремле заявили, что никаких решений по поводу повышения налогов нет. «Никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет, и говорить, конечно, об этом невозможно. Каких-то программ действующих, которые предусматривали бы такое, тоже нет», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Операторы зафиксировали падение спроса на отдых в Крыму

Падения спроса на перелеты в Крым среди самостоятельных туристов достигло 25%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании «Связной-Тревел». Операторы также Biletix и DaTravel.com заметили снижение спроса на перелеты в Симферополь в пределах 2% —7,5%. Причиной этого, по мнению экспертов, является недовольство россиян качеством сервиса на полуострове. Так, число самостоятельных туристов, которые решили отправиться в Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, возросло на 40% в сравнении с 2015 годом. На рынке организованного туризма, напротив, наблюдается рост спроса на путевки в Крым на уровне 40-50%.

«Яндекс» тестирует агрегатор скидок на основе локации пользователя

Компания «Яндекс» приступила к тестированию системы «Яндекс.Момент» — агрегатора скидок на услуги компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Асю Мелкумову. Система позволит пользователю увидеть скидки в ближайших салонах красоты или медицинских центрах в мобильных устройства и на десктопах через рекламные сети компании, а также во внешних рекламных сетях в Facebook и Instagram. Тестирование системы было запущено несколько дней назад, и охватывает несколько партнеров и небольшое количество пользователей. Названия компаний, участвующих в тестировании, представитель «Яндекса» назвать отказалась. На первом этапе продавцы услуг работают в системе бесплатно, позже компания планирует брать с партнеров определенный процент от стоимости услуги, которую компания помогла продать.

За шесть лет правоохранители прослушали телефоны не менее 6% россиян

С 2007 по 2015 года суды рассмотрели 4 659 325 ходатайств о контроле и записи переговоров, из них почти 97% были удовлетворены. Таким образом, за последние шесть лет минимум 6% населения Росси подверглось прослушке, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад «Россия под наблюдением» международной правозащитной группы «Агора». Авторы доклада обнаружили 352 факта использования государственными или близкими к ним структурами слежки в случаях, когда отсутствовали убедительные доказательства криминальной активности граждан и организаций, ставших объектами слежки. Самым массовым стал сбор биометрических показателей – отпечатков пальцев(242 факта). Следом идет контроль передвижений (35 случаев). Все данные впоследствии попадают в базу «Розыск-магистраль», которая позволяет отслеживать перемещения подозреваемых в серьезных правонарушениях.

Доходы управделами президента за год выросли в 8 раз

В 2015 году глава управления делами президента Александр Колпаков получил доход в размере 79,47 млн рублей – это в восемь раз больше, чем годом ранее, пишет РБК со ссылкой на декларацию о доходах чиновника. Его супруга, Инна Колпакова, задекларировала сумму в 114,739 млн рублей, два автомобиля — Toyota и Porsche, мотоцикл Ducati, два жилых дома и квартиру. Семейный доход Колпаковых за 2015 год вырос в 2,5 раза, превысив 200 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров