$ 63.9168.50$53.93
16 мая 2016 года в 10:36

Джон Макафи заявил о взломе WhatsApp из-за уязвимости в Android

Предприниматель Джон Макафи, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, заявил о взломе мессенджера WhatsApp, сообщает Engadget. Команде Макафи, по его словам, удалось получить доступ к зашифрованным сообщениям через уязвимость в коде Android.

Макафи мало говорит о том, каким образом ему удалось найти уязвимость в коде мобильной платформы Google. Предприниматель прислал журналистам смартфон с мессенджером, а затем представил зашифрованную переписку одного из них. В компании LIFARS, куда Engadget передал смартфон, рассказали, что в действительности предпринимателю не удалось получить доступ к приложению: Макафи записал действия на клавиатуре при входе в мессенджер, а также использовал шпионскую программу. Издание Gizmodo также придерживается версии сотрудников LIFARS.

В Google не ответили на просьбу Engadget пояснить характер уязвимости и рассказать о планах по ее устранению. Если взлом зашифрованных сообщений все же подтвердится, отмечает издание, это может стать серьезной проблемой для WhatsApp – пользователи больше не смогут рассчитывать на безопасность при использовании мессенджера.

Обсудить ()
Новости партнеров