$ 63.8768.69$54.94
16 мая 2016 года в 11:52

Канадская сеть кофеен Presse Cafe планирует зайти в Россию

Руководство канадской сети кофеен Presse Cafe обсуждает возможность открытие торговых точек в Москве, пишет «Коммерсант». В среднем ценовом сегменте она может создать конкуренцию Starbucks, считают эксперты.

Торговые точки Presse Cafe в данный момент работают в Канаде, Франции, Австралии, на Кипре, и в странах Северной Африки. Собеседник издания на рынке считает, что в России сеть может позиционировать себя в среднем ценовом сегменте, и работать по системе партнерства с мастер-франчайзи. В этом случае ближайшим конкурентом канадцев может стать Starbucks, у которого в столице 76 кофеен.

Объем рынка кофеен Москвы и Московской области по итогам прошлого года вырос на 12%, до 18 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на исследование компании NPD. Руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL Юлия Назарова считает, что для кофейни можно найти помещение площадью 150-200 кв. м в центральных районах за 1-1,5 млн рублей в месяц. «Спрос на них высокий, уровень вакансии минимальный, срок экспонирования не превышает двух месяцев», — отмечает собеседник «Коммерсанта».

Обсудить ()
Новости партнеров