$ 63.9168.50$53.93
16 мая 2016 года в 12:37

Альфа-банк подал иск о банкротстве обувного ритейлера Carlo Pazolini

Альфа-банк обратился в арибитражный суд Москвы с иском о банкротстве крупного обувного ритейлера Carlo Pazolini, пишут «Ведомости». Размер долга в иске не указан.

Иск подан к ЗАО «Фирма «Анта», которой принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает Carlo Pazo¬lini. Именно с этой компанией заключались договоры аренды, сообщает издание со ссылкой на неназванного источника на рынке недвижимости. Владелец Carlo Pazolini Илья Резник отказался прокомментировать размер задолженности «Анта», однако источник «Ведомостей» оценивает ее в $50 млн.

По словам представителя Альфа-банка, причиной подачи иска стали колебания валютных курсов – все кредиты компании были валютными. «Проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж», — заявили представители банка. «Мы занимаемся прямым импортом и не можем позволить себе обслуживать рублевые кредиты», — сообщил Резник «Ведомостям».

По данным Euromonitor International, Carlo Pazolini является восьмым по величине обувным ритейлером на российском рынке и четвертым — среди российских обувных компаний после «Центробуви», Kari и Zenden. Выручка компании в 2015 году составила 7,3 млрд руб. Компания насчитывает 130 магазинов в России, а также владеет торговыми точками в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае.

Обсудить ()
Новости партнеров