$ 64.1568.47$53.94
13 мая 2016 года в 16:00

Удаленные сотрудники чувствуют себя счастливее офисных

Сотрудники, которые работают удалённо, чувствуют себя счастливее и продуктивнее офисных работников. Об этом пишет издание Naked-Science со ссылкой на исследование HR-компании TINYpulse.

В рамках исследования эксперты провели опрос 500 офисных менеджеров и 200 000 сотрудников, работающих неполный рабочий день или удалённо. Респондентам нужно было оценить свои ощущения от работы по 10-балльной шкале.

Удалённые сотрудники в среднем оценили свою удовлетворённость работой в 8,1 балла, тогда как офисные — в 7,42. При этом коллеги по работе удалённых сотрудников оценивают на 7,75 баллов, а своих соседей по офису только на 6,6. По мнению опрашиваемых людей, единственный минус удалённой работы — отсутствие личного отношения с коллегами.

Более 90% удалённых работников чувствуют себя намного продуктивнее, чем в тот жизненный период, когда они работали в офисе с совещаниями, перерывами на кофе и перекуры. При этом чем дольше сотрудник работает удалённо, тем выше он оценивает свой труд. Единственным исключением TINYpulse называет те случаи, когда перевод с офисного на удалённый режим сотруднику был навязан начальством.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров