$ 63.3067.21$54.33
13 мая 2016 года в 14:46

Руководство медиахолдинга РБК отправлено в отставку

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты РБК Максим Солюс отправлены в отставку. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — заявил гендиректор РБК Николай Молибог.

По информации издания «Медиазона», Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли».

Издание «Медуза» со ссылкой на собственные источники добавляет, что временно исполняющим обязанности редактора объединённой редакции РБК назначена заместитель Баданина Ирина Малкова. Сама Малкова написала на своей странице в Facebook, что остаётся в холдинге «ориентировочно до 30 июня».

11 мая Главное следственное управление МВД по городу Москва возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК, которым владеет бизнесмен Михаил Прохоров. Сообщалось, что в рамках расследования буду проверены гендиректор РБК Николай Молибог, вице-президент ОНЭКСИМ Дерк Сауэр, финансовый директор РБК Игорь Селиванов и другие бывшие и действующие сотрудники холдинга.

Медиахолдинг РБК принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. 14 апреля 2016 года в штаб-квартире группы и в подконтрольных ей компаниях «Квадра», «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит» и «Согласие» прошли обыски. В ФСБ объяснили происходящее следственными действиями по уголовному делу банка «Таврический», который ОНЭКСИМ в феврале 2015 взяла на санацию. При этом телеканал «Дождь» связывал оперативные мероприятия с попыткой заставить Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК. После этого пресс-секретарь РБК Евгений Тимофеев опроверг информацию о давлении на руководство холдинга.

В холдинг РБК входят газета РБК, журнал РБК, сайт rbc.ru, телеканал РБК ТВ, группа компаний Ru-Center Group, сайт знакомств LovePlanet, а также портал CNews.

Обсудить ()
Новости партнеров