$ 63.3067.21$53.89
13 мая 2016 года в 09:07

О чем будут говорить сегодня: обособление Рунета, обыски в Mitsubishi, etc.

Минкомсвязи планирует полностью обособить Рунет к 2020 году

Согласно планам Минкомсвязи к 2020 году 99% интернет-трафика в России должно передаваться внутри страны, пишут «Ведомости». В 2014 году этот показатель составлял 70%. Сейчас часть трафика между российскими системами проходит между внешними точками обмена, рассказал изданию федеральный чиновник, имя и должность которого не называются. В связи с этим планируется создать систему мониторинга связности и устойчивости сети — на данный момент у российских властей нет возможности гарантировать их безотказную работу, утверждает источник издания. Кроме того, в планы министерства входит дублирование в России до 99% критической инфраструктуры интернета. В 2014 году этот показатель равнялся нулю, в этом году должен достичь 40%.

Apple вложит $1 млрд в китайский сервис заказа такси Didi Chuxing

Компания Apple вложит $1 млрд в сервис Didi Chuxing, основного конкурента Uber, пишет Businessinsider со ссылкой на заявление компании. Подробности сделки пока не разглашаются. Мы очень впечатлены бизнесом, который они создал,[...], и мы надеемся поддержать их на данном этапе развития»,— заявил глава Apple Тим Кук. Didi Chuxing совершает 11 млн поездок в день и обслуживает около 300 млн пользователей по всему Китаю. Инвесторы оценивают стоимость компании в $25 млрд.

В головном офисе Mitsubishi прошли обыски

Сотрудники Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии провели обыск в главном офисе автоконцерна Mitsubishi в Токио, сообщает японская телерадиокомпания NHK. По данным издания, следственные действия связаны с «топливным скандалом»: в апреле 2016 года автопроизводитель признался в подделке результатов тестов на расход топлива у 625 000 малолитражных автомобилей.

Российскому рынку грозит перепроизводство бензина и дизеля

К 2017 году на российском рынке светлых нефтепродуктов случится дисбаланс: производство бензина и дизельного топлива вырастет на 3,5%, до 179 млн тонн, а потребление сократится на 7,7%, до 84 млн тонн. Все дополнительные объёмы, которые вырастут на 16%, до 95 млн тонн, пойдут на экспорт. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Vygon Consulting «Нефтяная отрасль России: итоги 2015 г. и перспективы на 2016–2017 гг.». Авторы доклада отмечают, что у производителей могут возникнуть проблемы с экспортом дополнительных объёмов бензина — на европейском рынке востребован дизель. Остатки нужно будет куда-то пристроить — везти в США, например, рассуждает управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон. По его словам, цены на внутреннем рынке ввиду дисбаланса существенно не изменятся.

Обсудить ()
Новости партнеров