$ 63.3968.25$53.00
13 мая 2016 года в 12:19

Цитата дня: Антон Федчин (ОК) о том, что видеостриминг — будущее соцсетей

Генеральный директор социальной сети «Одноклассники» Антон Федчин в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о новом направлении развития продукта — запуске сервиса онлайн-вещания. По его мнению, за развитием видеотрансляций — будущее соцсетей.

«UGC (User-Created Content, медиаконтент, создаваемый конечными пользователями. — Прим. Секрета) — по сути, основа соцсетей. С ним всё гораздо сложнее в плане видео. Снять что-то приличное и интересное на видео сложно. Шаг к развитию UGC — это как раз стрим (видеотрансляция в режиме онлайн. — Прим. Секрета), именно поэтому мы занялись подобным направлением. В чём особенности стриминга по сравнению с обычным видео? Люди менее требовательно относятся к огрехам. Все понимают, что это происходит прямо сейчас, в этом и ценность. Если удастся построить такую среду, где люди смогут быстро, просто и качественно сделать видео, наложить музыку, добавить другие элементы, то это будет продукт, который даст следующий толчок видео», — рассказал Федчин.

Речь идёт о приложении для видеостриминга OK Live, работа над которым велась около года. Оно будет презентовано на платформах iOS и Android летом 2016 года. Стримы из приложения будут транслироваться в ленту новостей от имени пользователей и групп (по аналогии с Facebook Live).

В разговоре с изданием предприниматель отметил другое направление развития — вещание ТВ-каналов в социальной сети. Сейчас с ОК работают телеканалы «Россия 24», РБК ТВ, «Москва 24» и «Мир». По словам Федчина, этот сервис довольно популярен, особенно в странах СНГ и Европы, где нет центрального вещания на русском языке.

По его данным, ежемесячная аудитория «Одноклассников» — 73 млн уникальных пользователей, дневная аудитория — около 52 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров