$ 64.1568.47$54.46
12 мая 2016 года в 15:35

Peugeot Citroën и китайская Dongfeng займутся выпуском электрокаров

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroën и китайская Dongfeng Motors подписали соглашение о совместном производстве электромобилей, пишет информационное агентство RNS со ссылкой на сообщение PSA.

Электрокары будут выпускаться с 2019 года под марками Peugeot, Citroën, DS и Dongfeng, и продаваться в азиатских странах. «Будущая электрическая производственная платформа e-CMP — ключевой этап нашего партнёрства с Dongfeng. Платформа будет способствовать росту обеих компаний и позволит достичь норм по выбросам CO2 к 2020 году», — заявил глава PSA Карлос Таварес.

С прошлого года PSA Peugeot Citroën и Dongfeng развивают совместную производственную платформу CMP для выпуска бензиновых и дизельных автомобилей. Dongfeng, второй по величине китайский автоконцерн, владеет 14% капитала группы PSA.

В начале 2016 года конкурент PSA на французском рынке — автопроизводитель Renault — также объявил о намерении выпустить электромобиль в сотрудничестве с Dongfeng. Стоимость электрокара совместного производства тогда оценили в пределах 4000 — 14 000 евро. Сроки его выпуска пока не объявлены.

Обсудить ()
Новости партнеров