$ 63.3968.25$53.00
11 мая 2016 года в 09:24

Ад дня. Наталья Касперская хочет прослушивать разговоры трудящихся

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать разговоры сотрудников по мобильному во время их нахождения в офисе. Технология позволит компаниям избежать утечки данных, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Касперскую. Глава InfoWatch считает, что, так как читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, использование системы не приведёт к нарушению конституционного права граждан на тайну связи.

О разработке технологии изданию рассказали источники в четырёх IT-компаниях и представитель сотового оператора. «Это нечто вроде фемтосоты (оборудование для усиления сигнала сотовой связи), которая должна устанавливаться на территории заказчика и подключаться к сети мобильного оператора, но проходящий через неё голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации», — приводит «Ъ» слова гендиректора Zecurion Алексея Раевского, который слышал о решении. Разработку прототипа системы подтвердила и гендиректор InfoWatch Наталья Касперская.

Компания InfoWatch специализируется на разработке корпоративных систем предотвращения утечек информации и защиты от целевых атак. Основной продукт — LP-система InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Она позволяет анализировать переписку сотрудников с рабочих компьютеров по электронной почте, в мессенджерах, передачу данных на съёмные носители информации и вывод её на принтер.

Обсудить ()
Новости партнеров