$ 63.3067.21$54.33
11 мая 2016 года в 17:19

В российских правилах дорожного движения появится термин «электромобиль»

В российских правилах дорожного движения будет введён термин «электромобиль», говорится в соответствующем проекте постановления правительства, разработанном Минтрансом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)», — сказано в документе.

Среди других нововведений в правила дорожного движения могут быть корректировки терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности». Также может быть разрешено движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения велосипедиста в возрасте до 14 лет, а также допуск автобусов, обслуживающих спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия, к движению по полосе для маршрутного транспорта при наличии соответствующего разрешения. Общественное обсуждение документа завершится 24 мая 2016 года.

По состоянию на 1 января 2016 года в России было зарегистрировано 647 электромобилей. 237 из них — это Mitsubishi i-MiEV, 152 — Tesla Model S, 145 — Nissan Leaf. Большая часть электромобилей — 235 штук — зарегистрированы в Москве. Следом идёт Приморский край, где поставлено на учёт 55 таких машин, а также Самарская область — 49 автомобилей.

Производитель электрокаров Tesla Motors в 2016 году намерен запустить в России пять электрозаправок. Они появились на карте на официальном сайте компании и будут расположены в Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областях.

Обсудить ()
Новости партнеров