$ 63.8768.69$53.93
11 мая 2016 года в 11:49

«Лаборатория Касперского» начнет инвестировать в стартапы по всему миру

Одна из крупнейших технологических компаний России «Лаборатория Касперского» до конца 2016 года будет инвестировать в стартапы на начальном уровне. Об этом пишет РБК со ссылкой на руководителя направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории» Вартана Минасяна. Бюджет, выделенный на инвестиции, в компании не раскрывают.

Минасян отметил, что ограничений по количеству проинвестированных проектов пока нет. Стартап, отобранный инвестиционной комиссией, сможет рассчитывать на транш в размере от $50 000 до $1 млн в обмен на долю в компании.

По данным издания, «Лаборатория» заинтересована в проектах, которые решают проблемы мобильной и облачной безопасности, изучают возможности и уязвимости интернета вещей, обеспечивают физическую безопасность (системы идентификации террористов, системы доступа в дом или офис, системы охраны и др.). Место дислокации проекта роли не играет — компания готова проинвестировать в стартап в любой стране мира.

Помимо финансовой поддержки «Лаборатория Касперского» предоставит будущим портфельным проектам доступ к собственным технологиям и наработанной экспертизе, а также поможет в продвижении на глобальном рынке.

Обсудить ()
Новости партнеров