$ 63.9168.50$53.93
10 мая 2016 года в 15:32

«Налог на Google» могут принять до конца весенней сессии Госдумы

Законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для интернет- и IT-компаний может быть принят до конца весенней сессии, сообщил «Интерфаксу» депутат Госдумы Леонид Левин.

«В имеющемся виде предложение не позволяет ввести налог для зарубежных компаний без ущерба для российской интернет-отрасли, — сказал Левин. — Я думаю, что после консультации с профильными ведомствами и организациями мы уже в мае выйдем с предложениями, которые сохранят инициативу и не создадут дополнительные проблемы для интернет-индустрии».

Наряду с «налогом на Google» во время весенней сессии, по словам депутата, будут приняты законопроекты о новостных агрегаторах и о закреплении за региональными каналами 21-й кнопки.

Законопроект о введении налога на интернет- и IT-компаний был подготовлен в декабре 2015 года депутатами Андреем Луговым и Владимиром Парахиным. Разработчики предлагают иностранным компаниям создавать в России личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учёт в налоговой инспекции и по окончании налогового периода подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны. Проект предусматривает налогообложение по действующей ставке НДС в размере 18%.

Обсудить ()
Новости партнеров