$ 63.3067.21$54.33
06 мая 2016 года в 13:55

Индекс деловой активности в сфере услуг в России достиг максимума за три года

Индекс PMI сферы услуг в России по итогам апреля 2016 года составил 54,2 пункта. Это значение — максимальное с марта 2013 года, говорится в исследовании ведущего мирового диверсифицированного поставщика финансовых информационных услуг Markit. Об этом пишет РБК. Уровень индекса PMI ниже 50 пунктов означает спад экономики, выше — рост.

Эксперты Markit отмечают, что рост в сфере услуг произошел на фоне роста числа новых заказов, который, в свою очередь, в апреле стал максимальным за последние девять месяцев. Несмотря на увеличение новых заказов, российские компании сферы услуг в апреле продолжали сокращать рабочие места.

Совокупный индекс PMI, который помимо сферы услуг включает сектор обрабатывающей промышленности, с марта по апрель вырос с 50,8 пункта до 51,3 пункта соответственно. Это произошло несмотря на максимальное с марта 2009 года сокращение объемов производства в обрабатывающем секторе.

Индекс PMI рассчитывается по результатам опроса менеджеров ведущих компаний, их оценке текущей ситуации в экономике и перспектив развития бизнеса.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров