$ 63.3067.21$54.33
06 мая 2016 года в 16:02

General Motors и Lyft начнут тестировать беспилотное такси

Американский концерн General Motors(GM) совместно с сервисом по поиску водителей Lyft начнут тестировать беспилотный электромобиль Chevrolet Bolt, сообщает The Wall Street Journal.

В испытаниях беспилотного автомобиля будут участвовать клиенты Lyft, которые вызывают такси через приложение на смартфоне. В нем появится возможность заказать автомобиль с водителем или без. В первое время водитель будет присутствовать в салоне, и сможет подключиться к управлению. Впоследствии автомобили станут полностью автоматическими.

Тестирование пройдет в течении 2016 года в одном из городов США, название которого будет объявлено позже.

Издание отмечает, что GM хочет сделать Lyft основным покупателем своих электромобилей Bolt. Сейчас компании сотрудничают в Чикаго: автоконцерн предоставляет водителям сервиса автомобили Chevy Equinox в аренду. Ранее GM инвестировал в Lyft $500 млн.

Lyft принял решение о введении беспилотных автомобилей, чтобы поддержать конкуренцию с Uber и Alphabet. У Uber есть свой собственный центр по работе с беспилотными автомобилями в Питтсбурге, а Google, совместно с Fiat Chrysler, уже провели тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии и других штатах.

Обсудить ()
Новости партнеров