$ 63.3968.25$53.00
06 мая 2016 года в 18:08

Apple и SAP разработают бизнес-приложения для iPhone и iPad

Корпорация Apple заключила партнерство с немецкой SAP — крупнейшим в мире производителем программного обеспечения(ПО) для управления предприятиями. Совместно они выпустят несколько корпоративных приложений, а также набор инструментов для сторонних разработчиков, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Apple и SAP планируют создать новый комплект для разработки приложений — SAP HANA Cloud Platform. ПО позволит компаниям, дизайнерам и разработчикам самостоятельно создавать iOS приложения для iPhone и iPad. Благодаря новым инструментам, уточняется на сайте компании, Apple собирается дать возможность более чем 2,5 млн разработчиков SAP создавать приложения на базе облачной платформы SAP HANA для iOS. Приложения обеспечат доступ к бизнес-процессам в SAP S/4HANA ,и смогут задействовать все функции iPhone и iPad, такие как Touch ID, службы геолокации и уведомления.

«Это партнёрство полностью изменит подход к использованию iPhone и iPad в корпоративных задачах, где инновации и безопасность iOS объединяются с глубокими знаниями SAP в области корпоративного ПО, - сказал глава Apple Тим Кук. - Обладая лидерством в создании корпоративных приложений ... SAP - идеальный партнёр, который позволит нам действительно изменить то, как компании по всему миру задействуют iPhone и iPad».

В рамках партнерства SAP также создаст несколько корпоративных приложений для устройств на базе iOS, и откроет специальные курсы для разработчиков.

SAP является ведущим мировым производителем ПО для управления предприятиями. По данным компании, 76% всех операций в корпоративных системах проходят через её систему, услугами разработчика пользуются более 300 тысяч организаций госсектора. Газета Financial Times пишет, что бизнес-клиенты становятся все более важным направлением для Apple: рынок смартфонов созрел для конкуренции с Microsoft, чья операционная система Windows доминирует в сфере корпоративных приложений.

Обсудить ()
Новости партнеров