$ 63.3067.21$53.89
05 мая 2016 года в 10:41

За год Slack получил только один запрос на раскрытие данных

В ежегодном отчёте о прозрачности деятельности сервис для корпоративных коммуникаций Slack сообщил, что за год в общей сложности получил только один запрос от правоохранительных органов на раскрытие информации о пользователях. Это может свидетельствовать о том, что пока что этот мессенджер не рассматривается правительствами и спецслужбами как инструмент организации преступлений. Тем не менее, в отчёте компании отмечено, что никаких данных в ответ на этот запрос предоставлено не было, пишет TechCrunch.

У других технологических компаний количество получаемых запросов больше. Так, за шесть месяцев Facebook получил от правоохранительных органов США 19 235 таких обращений, Google раскрыла информацию об 12 002 пользователях, Uber — о 469 за шесть месяцев.

Представитель Slack отметил, что маленькое количество запросов может быть связано с тем, что компания ещё молодая. Тем не менее, аудитория Slack сейчас составляет около 2,7 пользователей по всему миру. Только в феврале 2016 года количество пользователей Slack увеличилось на 500 000 человек, так что интерес правоохранительных органов к этому мессенджеру может возрасти.

Обсудить ()
Новости партнеров