$ 64.1568.47$53.94
05 мая 2016 года в 14:41

Российская GS Group запустила сеть спутникового телевидения в Бангладеш

Бенгальская компания Beximco Group и российская GS Group запустили в Бангладеш оператора спутникового телевидения RealVU. Он предлагает 100 телеканалов стандартного качества и пять высокочётких каналов за примерно $3,8, комплект приёмного оборудования стоит около $62, пишет газета «Ведомости».

Представитель GS Group пояснил, что в Бангладеш рынок платного телевидения далёк от насыщения, а до появления RealVU в стране не было национального оператора цифрового телевидения. Beximco и GS Group не раскрывают ни размер инвестиций в RealVU, ни свои доли в проекте.

В 2012 году GS Group уже запустила оператора цифрового телевидения в Камбодже вместе с местной компанией The Royal Group of Companies. За год работы к сентябрю 2013 года компания One TV подключила около 60 000 абонентов. В конце 2015 года GS Group договорилась о продаже 51% One TV партнёру из Камбоджи.

GS Group производит приёмное оборудование для крупнейшего в России и в мире оператора платного телевидения — Национальной спутниковой компании, работающей под брендом «Триколор ТВ».

Гендиректор оператора спутникового телевидения «Орион экспресс» Кирилл Махновский отмечает, что российский рынок платного телевидения практически насыщен. Поэтому выход зарубежные рынки является для отечественных игроков логичным шагом. Он сообщил, что «Орион экспресс», работающий в России и Киргизии, также прорабатывает ряд вещательных проектов в сотрудничестве с кабельными операторами стран СНГ и Европы.

Обсудить ()
Новости партнеров