$ 63.3067.21$54.33
05 мая 2016 года в 13:42

Airbus создаст роботов-рабочих для своих заводов

Авиапроизводитель Airbus совместно с токийской лабораторией Joint Robotics Laboratory (JRL) финансирует исследовательский проект по созданию робота-гуманоида, способного выполнять сложные производственные задачи. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на газету Financial Times.

Сообщается, что роботы будут работать на производстве вместе с людьми, так как не смогут их полностью заменить. Ожидается, что они будет внедрены на заводы в течение 10–15 лет.

В апреле 2016 года стало известно, что Airbus и промышленный концерн Siemens начали работать над созданием электрического и гибридного двигателей для пассажирских самолётов. Они будут представлены к 2020 году, а работающие при помощи них пассажирские самолёты могут быть выпущены к 2030 году.

В июне 2015 года Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку инженеров Airbus Марко Прамполини и Йоанна Корабёфа на патент «ультрабыстрого воздушного судна и связанного с этим способа передвижения по воздуху», то есть гиперзвукового самолёта.

Обсудить ()
Новости партнеров