$ 63.3067.21$53.89
29 апреля 2016 года в 13:34

Видео. Устройство, заряжающее смартфоны от комнатных растений

Европейский стартап Arkyne Technologies разрабатывает устройство, позволяющее заряжать смартфоны от комнатных растений. Система называется Bioo Lite и использует фотосинтез и вырабатывает электроэнергию, используя для этого воду, почву и сами растения. Об этом пишет Mashable.

Смартфоны заряжаются при помощи системы Bioo Lite с такой же мощностью, как и от USB-кабеля, подключенного к компьютеру или ноутбуку. За 24 часа Bioo Lite может полностью зарядить три практически любых смартфона или планшета. Система может работать около пяти лет. Отмечается, что растениям это никак не вредит. Создатели отмечают, что разные типы домашних растений дают разную мощность — у кактусов она меньше всего.

Arkyne Technologies также разрабатывает похожие крупные системы, которые помещаются под землёй на участках и в садах и работают по той же технологии.

Первые поставки своего устройства Arkyne Technologies планирует запустить к декабрю 2016 года. На странице Indiegogo можно было оформить предзаказ на Bioo Lite за $ 135. Растение в комплект не входит.

Обсудить ()
Новости партнеров