$ 63.3067.21$54.33
28 апреля 2016 года в 09:38

О чём будут говорить сегодня: рост пенсионного возраста, прибыль Facebook, etc.

Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет

Минфин подготовил план по совершенствованию пенсионной реформы. Он состоит из шести основных пунктов, один из которых — повышение пенсионного возраста россиян — как мужчин, так и женщин — до 65 лет, сообщает газета «Ведомости».

Также среди предложений Минфина — сокращение индексации пенсий на 2017 год, установление единого тарифа социального страхования и взимание его со всей зарплаты, отмена обязательности накопительных взносов и их перевода в квазидобровольный формат. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что предложения Минфина ещё не обсуждались на уровне правительства.

Прибыль Facebook выросла почти втрое, до $1,5 млрд

В первом квартале 2016 года прибыль социальной сети Facebook практически утроилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $1,5 млрд, сказано в отчёте компании.

Выручка Facebook за этот период увеличилась на 52%, до $5,4 млрд. Активная месячная аудитория социальной сети выросла на 15% — до 1,65 млрд человек.

*Россия планирует в мае присоединиться к международному обмену налоговой информацией *

Сегодня, 28 апреля 2016 года, ФНС получит от правительства поручение подписать соглашение об автоматическом стандартизированном обмене налоговыми органами различных стран информацией о налогоплательщиках — CRS MCAA. Присоединение может произойти уже в мае, сообщает газета «Коммерсантъ». Ускорение процесса вызвано изменением позиции офшорных юрисдикций, в том числе Британских Виргинских островов, по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний после публикации панамских файлов в марте этого года.

Владелец Capital Group вместе с Missoni строит кондоминиум стоимостью $350 млн в Майами

Основной владелец Capital Group Владислав Доронин вместе с модным домом Missoni строит кондоминиум стоимостью $350 млн в Майами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Семья Миссони даст проекту своё имя и разработает дизайн интерьеров и общих помещений. В целом американская девелоперская компания Доронина OKO Group будет развивать три проекта строительства люксовых кондоминиумов на юге Флориды. Первым из них станет строящийся 57-этажный жилой комплекс Missoni Baia, в котором будут комнаты для спа-терапии, три бассейна и частные террасы с видом на залив Бискейн. Планируется, что комплекс будет закончен к 2019 году, квадратный метр в нём будет стоить $9700. Строительство ещё двух объектов начнётся в 2017 году.

Morgan Stanley может стать владельцем нескольких торговых центров в Москве

Фонд под управлением финансового конгломерата Morgan Stanley ведёт переговоры о покупке нескольких торговых центров в Москве и Московской области. Среди рассматриваемых объектов — Columbus (227 000 кв. м) рядом с метро «Пражская», «Атриум» (103 000 кв. м) на «Курской», «Ривьера» (ранее River Mall, 298 000 кв. м) на Автозаводской улице и «Красный кит» (140 000 кв. м) в Мытищах. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на троих консультантов, работавших с компанией и собственниками объектов.

Обсудить ()
Новости партнеров