$ 63.9168.50$53.93
27 апреля 2016 года в 17:41

Бывший глава РЖД Владимир Якунин займется бизнесом

Бывший глава РЖД Владимир Якунин открыл компанию «Бридженс», которая будет оказывать консалтинговые услуги в сфере инфраструктуры. Об этом сообщает РБК.

Новая компания зарегистрирована в Москве, на улице Покровке. Основной деятельностью «Бридженс» указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Представитель Якунина рассказал изданию, что говорить о конкретных проектах пока рано и неизвестно, будет ли компания сотрудничать с РЖД. РБК отмечает, что «Бридженс» является первым бизнесом Якунина после его ухода с поста главы РЖД.

На сегодняшний день крупнейшими инвесторами в транспортную инфраструктуру России являются правительство и государственные компании. В 2016 году федеральный бюджет выделит на развитие дорог 540 млрд рублей и ещё 420 млрд выделят регионы. Из Фонда национального благосостояния на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги пойдёт 150 млрд рублей и около 150 млрд на модернизацию Байкало-Амурской магистрали. РЖД на инвестиционную программу планирует пустить более 420 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров