$ 64.1568.47$53.94
28 апреля 2016 года в 13:10

Google вёл с Павлом Дуровым переговоры и оценил Telegram более чем в $1 млрд

Как рассказал «Секрету Фирмы» источник, близкий к Telegram, и подтвердили несколько инвесторов на венчурном рынке, основатель мессенджера Павел Дуров встречался с гендиректором Google Сундаром Пичаи в мае 2015 года. По информации источников, Google инициировала встречу с целью обсудить рынок мессенджеров и перспективы «корпорации добра» на этом рынке и оценила Telegram не менее чем в $1 млрд.

Дуров отказался комментировать какую-либо информацию о встрече, заметив только, что о сотрудничестве Telegram и Google речи не шло.

Google интересуется покупкой Telegram, поскольку у компании нет собственного перспективного мессенджера. Ранее в официальном аккаунте Telegram в Twitter публиковались сообщения о том, что сервис не продаётся и вообще создан не для извлечения прибыли.

О других приключениях российских программистов читайте в свежем расследовании «Секрета фирмы» «Как Дуров продвигает Telegram: История прорыва русского мессенджера в мировой топ-10».

Telegram — мессенджер с оригинальным протоколом шифрования информации MTProto, запущенный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2013 году. В феврале 2016 года Дуров, №1 в рейтинге успешных молодых предпринимателей из России, заявил о достижении мессенджером отметки в 100 млн активных пользователей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров