$ 63.3968.25$53.00
27 апреля 2016 года в 15:00

Мизулина предлагает считать интернет отягчающим обстоятельством

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила считать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений. Об этом сообщают «Ведомости».

По словам Мизулиной, многие виды преступлений, такие как пропаганда терроризма или его организация, совершаются с помощью интернета. «В законодательстве это никак не отражено», — отмечает она. В ближайшее время Совет Федерации подготовит законопроект, в котором использование интернета будет считаться отягчающим обстоятельством. Сроки подготовки документа пока неизвестны.

Инициаторы законопроекта предлагают дополнить статью 63 УК, в которой сейчас находится рецидив, тяжкие последствия и совершение преступления с особой жестокостью. «Чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания», — считает Мизулина.

Также она предлагает возложить персональную ответственность на руководителей интернет-ресурсов, если информация, которая опубликована на сервисах, привела к самоубийству.

27 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе Форума безопасного интернета в Москве заявил, что его ведомство выступает за создание специального регулирования сегмента мобильного интернета. Кроме того, он считает, что в ближайшие годы нормативно-правового регулирования потребует также сфера big data.

Обсудить ()
Новости партнеров