$ 64.1568.47$53.94
27 апреля 2016 года в 12:15

AliExpress начнёт принимать платёжную карту «Мир»

Китайский онлайн-ритейлер AliExpress станет первой иностранной компанией, принимающей к оплате карты «Мир». Компания уже подписала с Национальной системой платёжных карт (НСПК) протокол о взаимодействии, пишет газета «Ведомости». Таким способом россияне смогут оплачивать покупки уже осенью 2016 года.

По словам представителя AliExpress, пока что компании будут готовить техническую базу и разрабатывать совместную маркетинговую стратегию. «Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт "Мир" будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платёжной системы», — прокомментировал представитель НСПК. «Мы надеемся на помощь партнёра, который будет заниматься распространением карт "Мир", в частности в бюджетных организациях», — рассказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Ранее о сотрудничестве с НСПК заявил ряд российских компаний, среди которых — РЖД, «Аэрофлот», операторы связи «Мегафон» и Tele2. К ним может присоединиться Ozon.ru.

В марте российская аудитория AliExpress в возрасте 12–64 лет (без учёта мобильной аудитории) превышала, по данным TNS, 22 млн человек. По оценке SimilarWeb, AliExpress в месяц посещает 192 млн россиян.

Обсудить ()
Новости партнеров