$ 63.3067.21$53.89
26 апреля 2016 года в 15:30

Дочка Alibaba привлекла рекордные для интернета инвестиции в $4,5 млрд

Дочерняя компания онлайн-ритейлера Alibaba компания Ant Financial, управляющая платёжным сервисов Alipay, в ходе инвестиционного раунда привлекла рекордные $4,5 млрд при оценке в $60 млрд. Об этом сообщает РБК.

В инвестиционном раунде принимали участие как новые инвесторы, такие как суверенный фонд благосостояния China Investment Corp. и China Construction Bank, так и уже существующие инвесторы Ant Financial — крупнейшие страховые компании Китая, почтовая компания China Post Group, инвестиционный фонд Primavera Capital Group и инвестиционное подразделение China Development Bank. Привлечённые в ходе раунда средства Ant Financial потратит на покупку китайских стартапов, которые занимаются созданием информационной инфраструктуры и предоставлением финансовых услуг в сельской местности. Вице-президент Ant Financial Сирил Хань отметил, что в будущем компания разместит свои акции на международных биржах, но пока не назвал сроков проведения IPO.

Alibaba выделила из своего основного бизнеса Ant Financial перед выходом на Нью-Йоркскую фондовую биржу в 2014 году. На сегодняшний день Ant Financial управляет платёжной системой Alipay и ещё рядом финансовых сервисов. Компания считается крупнейшей в Китае по объёму онлайн-платежей и ежегодно обслуживает около 450 млн клиентов.

Предыдущий инвестиционный рекорд в онлайн-бизнесе был установлен в январе 2016 года китайским продавцом билетов в кино Meituan-Dianping. Агрегатор привлёк $3,3 млрд, среди инвесторов был фонд Юрия Мильнера DST Global.

Обсудить ()
Новости партнеров