$ 63.9168.50$53.93
25 апреля 2016 года в 16:00

Израильско-британский стартап Sirin разработал смартфон для топ-менеджеров

Израильско-британский разработчик Sirin в мае начнёт продажи смартфона с повышенным уровнем защиты. На это обратило внимание информагентство RNS.

Первый магазин компании откроется в Лондоне через месяц. Средняя стоимость смартфона составит $20 000. Устройство Sirin будет работать на операционной системе Android и содержать большое количество функций защиты информации, в том числе шифрование данных. По мнению разработчиков, топ-менеджеры готовы заплатить такую сумму за полную безопасность своих данных.

В ходе разработки устройства Sirin привлекла $72 млн инвестиций от израильского фонда Singulariteam и инициатора проекта казахского инвестора Кенгеза Ракишева.

В середине февраля глава Apple Тим Кук написал обращение, в котором рассказал о том, что ФБР заставляет Apple создать версию iOS, которая бы могла обходить процессы кодирования данных при острой необходимости.

5 апреля 2016 года мессенджер WhatsApp включил end-to-end-шифрование для всех пользователей сервиса. Мессенджер Viber ввёл полное шифрование сообщений и видео своих пользователей на всех типах устройств, а также добавил возможность «скрытых чатов».

Обсудить ()
Новости партнеров