$ 64.1568.47$53.94
25 апреля 2016 года в 09:32

О чём будут говорить сегодня: причина обысков в Oriflame, снятие санкций с России, etc.

Обыски в Oriflame могли быть связаны с делом 2014 года о неуплате налогов
Прошедшая в пятницу, 22 апреля этого года, внеплановая проверка в московском центральном офисе производителя косметики Oriflame могла быть связана с претензиями Федеральной налоговой службы (ФНС) к российской дочке шведской компании — «Орифлэйм косметикс», так как в деле от 2014 года о неуплате «Орифлэйм косметикс» налога на прибыль появились новые детали. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник. По его словам, выемку документов проводила ФСБ, её представитель не ответил на запрос издания. Представитель ФНС сообщил, что не знает ничего о выемках документов в Oriflame.

В отчёте Oriflame за 2014 год отмечено, что из-за налоговых претензий чистая прибыль компании за этот период сократилась на 44,3%, до 47 млн евро, а траты на выплаты в России составили 6,4 млн евро. Кроме того, 8,1 млн евро пришлись на налоговые претензии по доначислению НДС.

Санкции с России будут сняты только в случае выполнения минских договорённостей

«Санкции, наложенные на Россию, могут и должны быть сняты, если Россия целиком выполнит свои обязательства по минскому соглашению», — заявил президент США Барак Обама после встречи с главой ФРГ Ангелой Меркель в Германии в воскресенье, 24 апреля. «Стабильного прекращения огня [в Донбассе] по-прежнему достигнуть не удалось, нужны подвижки в политическом процессе, и мы подробно обсудили необходимые следующие шаги», — прокомментировала Меркель. Об этом пишет РБК.

В феврале 2015 года в Минске была заключено соглашение об урегулировании конфликта между ополченцами Донбасса и Украиной под гарантии России, Франции и Германии. Часть пунктов документа не выполнена до сих пор.

На ВВС выйдет фильм, рассказывающий о причинах крушения Boeing-777 над Донбассом

На канале телеканал ВВС Two 3 мая будет показана программа «Секретные материалы», основанная на материалах расследований британских СМИ. Анонсируется, что авторы фильма ответят на вопрос «Кто сбил MH-17?», самолёт Boeing-777 Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур и взорвавшийся на востоке Украины 17 июля 2014 года. В катастрофе погибло 298 человек. В передаче будет проанализирована «роль Кремля в поисках правды о том, кто сбил MH17», отмечает газета «Ведомости». «Пока официальное расследование указывает пальцем на боевиков-сепаратистов и поддерживающих их русских, обвиняя их, из множества других различных теорий следует, что виновно могло быть украинское правительство и даже ЦРУ», — сказано в анонсе фильма.

Государство профинансирует экспорт российских автомобилей минимум на 50%

Государство будет компенсировать до 100% расходов по доведению продукции российских автомобилей и комплектующих до международных стандартов, до 80% затрат на транспортировку до пограничных регионов сухопутным путём и до 50% — морским. Об этом говорится в подготовленном Минпромторгом в начале апреля проекте постановления правительства, отмечает газета «Ведомости». В целом на это будет выделено 3,3 млрд рублей, размер субсидий зависит от вида транспорта и количества экспортируемой продукции. Издание отмечает, что сотрудники КамАЗа, АвтоВАЗа, группы ГАЗ и «Соллерса» довольны расчётами Минпромторга.

Обсудить ()
Новости партнеров