$ 64.1568.47$54.46
22 апреля 2016 года в 13:50

Директор магазина в Брянске оштрафована за книгу «Как суслик одурманился»

Заведующая одного из универсамов в городе Новозыбков оштрафована судом Брянской области на 40 000 рублей за продажу детской книги под названием «Как суслик одурманился». Постановление в силу ещё не вступило, пишет издание Slon.ru со ссылкой на данные прокуратуры Брянской области.

Во время проверки универсама прокуратурой Новозыбковского района в продаже была обнаружена книга сказок Альберта Иванова «Высокая скала хомы и суслика», в которой содержится упоминание о конопле. Заведующей предъявлено обвинение в нарушении законодательства об обороте наркотиков. «Согласно заключению экспертов в тексте сказки содержится информация о конопле как наркотическом средстве, о способах её употребления, а также о различных последствиях, наступающих после её употребления, в том числе позитивных», — говорится в сообщении прокуратуры.

Проверка универсама проводилась по жалобе местной жительницы, купившей эту книгу в декабре 2015 года. После её обращения в отношении заведующей было возбуждено дело об административном правонарушении.

Обсудить ()
Новости партнеров