$ 64.1568.47$53.94
22 апреля 2016 года в 14:44

В московском центральном офисе Oriflame проходят обыски

В центральном офисе производителя косметики Oriflame в Москве проводятся обыски, причины пока неизвестны. Факт обысков информационному агентству RNS подтвердили в швейцарском офисе компании.

Представитель Oriflame отметила, что компания оказывает содействие российскому офису и местному менеджменту.

Директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков сообщил РБК, что центральный московский офис компании оцеплен людьми в форме, которые не представляются и не сообщают цель своего визита. «На форме у оцепивших нашивки ФСБ», — уточнил Большаков и добавил, что сотрудников компании в здание не пускают, но зато туда была допущена съёмочная бригада НТВ. «Никаких официальных претензий, в том числе от налоговых органов, мы по состоянию на утро пятницы не получали, о цели сегодняшнего визита не знаем», — рассказал он. Большаков высказал надежду, что оцепление будет снято к 15:00 по мск, так как на это время запланировано начало корпоратива по случаю 20-летия присутствия Oriflame на российском рынке.

В августе 2014 года правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе Oriflame, а также в логистическом центре в Ногинском районе. Тогда это было связано с подозрениями относительно занижения доходов компании с целью уменьшения налоговых отчислений в бюджет Российской Федерации.

Обсудить ()
Новости партнеров