$ 64.1568.47$53.94
22 апреля 2016 года в 14:11

Разработчики MSQRD убрали маску Обамы по просьбе Facebook

Евгений Невгень и Сергей Гончар, создатели белорусского фотоприложения для наложения масок на лицо в реальном времени MSQRD, в марте этого года купленного социальной сетью Facebook, в интервью журналу «Большой» рассказали, что после заключения сделки им пришлось убрать маску президента США Барака Обамы из приложения.

«Объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки, — сказал Невгень. — Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: "Белые прикалываются, надевая маску чёрного"». Гончар отметил, что создатели масок всегда использовали «только образ и никакой своей маской не хотели никого оскорбить».

По данным Невгеня и Гончара, приложением MSQRD пользуются 35 млн человек.

В марте этого года MSQRD вошло в топ-5 популярных приложений в американском App Store за счёт маски Леонардо Ди Каприо, добавленной в программу в преддверии 88-й церемонии вручения премии «Оскар».

Омская транспортная компания «Северок» в феврале 2016 года запустила кампанию по привлечению пассажиров на междугородние рейсы. Согласно рекламе акции это было сделано «назло Обаме».

В начале апреля этого года информационное агентство Reuters прославило на весь мир красноярское «Президент-кафе», полностью посвящённое президенту России Владимиру Путину.

Обсудить ()
Новости партнеров