$ 63.8768.69$54.94
22 апреля 2016 года в 14:54

Банкам разрешат идентифицировать своих клиентов через Skype

Банки могут получить разрешение идентифицировать своих клиентов через Skype и другие способы видеосвязи. Такое предложение содержится в одной из дорожных карт по развитию Рунета, вынесенных на обсуждение подгруппы «Интернет + финансы» рабочей группы по исполнению поручений президента в сфере развития интернета. Об этом пишет информагентство RNS со ссылкой на собственные источники.

«В перечень предложений включён пункт о праве банков и других поставщиков финансовых услуг проводить идентификацию клиентов с использованием видеосвязи при условии, что это будет осуществляться в режиме реального времени, а данные паспорта клиента проверены через госбазы», — сообщил источник. По его словам, сейчас нет технологий, которые позволили бы фальсифицировать видеоряд в онлайн-режиме, поэтому идентификация по видео практически аналогична личному присутствию.

В подгруппу «Интернет + финансы» при администрации президента России входят представители Минкомсвязи, ФНС, ЦБ, Минфина, Росфинмониторинга, ФРИИ, Госдумы и общественных организаций. Ею руководит сооснователь QIWI Андрей Романенко.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров