$ 63.9168.50$53.00
21 апреля 2016 года в 18:43

«Яндекс» использует TheQuestion для ответов на запросы пользователей

Сервис «Яндекс» и медиапроект TheQuestion запустили эксперимент, в рамках которого пользователи поисковика могут получить ответы на неоднозначные запросы. Информация с сайта TheQuestion теперь будет появляться прямо в поисковике, сообщает ресурс vc.ru.

В карточке ответа TheQuestion будет видна лишь часть информации, ссылка на полный текст и имя отвечающего пользователя сайта. «TheQuestion хорошо отвечает на разные неоднозначные вопросы, в том числе на некоторые вечные, которые не часто, но достаточно регулярно задают поиску Яндекса», —цитирует vc.ru представителя Дмитрия Горчакова.

Условия сотрудничества между компаниями неизвестны. В рамках эксперимента «Яндекс» выбрал несколько вопросов, ответы на которых есть на TheQuestion, таких как «бывают ли сны вещими», «можно ли заболеть от холода», «что делать, если соседи постоянно шумят» и другие.

По словам основателя TheQuestion Тони Самсоновой, цель проекта — соединить людей, у которых есть ответы на вопросы, с теми, кто их задаёт. «TheQuestion позволяет искать не по корпусу текстов, уже опубликованных в интернете, а по знаниям и опыту людей, которые пользуются сервисом. Новые мысли и идеи появляются, когда сформулирован вопрос. Вопросы пользователей Яндекса — импульс к созданию новых знаний», — рассказала она.

В 2010 году компания «Яндекс» закрыла свой сервис «Яндекс.Ответы» из-за того, что сайт не «вносил существенного вклада в качество поиска».

TheQuestion представляет собой сайт, на котором пользователи задают интересующие их вопросы и получают ответы от экспертов и специалистов.

Обсудить ()
Новости партнеров