$ 63.3067.21$53.89
21 апреля 2016 года в 14:58

Хокинг написал эссе про Мильнера для списка самых влиятельных людей Time

Американский журнал Time включил российского инвестора Юрия Мильнера в список самых влиятельных людей мира. Учёный Стивен Хокинг написал для рейтинга эссе про Мильнера.

«Юрий Мильнер является кем-то вроде визионера. Он видит, что, несмотря на большое количество серьёзных проблем, в конечном счёте будущее человечества зависит только от знаний», — пишет Хокинг. По его словам, инвестиции Мильнера направлены на долгосрочную перспективу — в особенности на финансирование различных фундаментальных исследований или космических некоммерческих проектов. На их реализацию могут уйти десятилетия, но в случае успеха это сильно изменит наше отношение к космосу. Видение Мильнера, считает физик, основывается на глубоком уважении к Вселенной и её бесконечности к человеку.

Time включил Мильнера в список в категорию «Титаны», которую он делит с главой Apple Тимом Куком, основателем Facebook Марком Цукербергом, папой римским Франциском, Сундаром Пичаи из Google и другими. Среди россиян в списке оказался президент России Владимир Путин в категории «Лидеры».

12 апреля Юрий Мильнер совместно со Стивеном Хокингом объявили о начале работы проекта Breakthrough Starshot, который планирует запустить космический аппарат со скоростью 160 млн км/ч. До ближайшей к Земле звёздной системы альфа Центавра корабль долетит за 20 лет. Мильнер вложил в проект $100 млн. Ранее в 2015 году Мильнер вложил $100 млн в поиск внеземных цивилизаций. Пока что проект рассчитан на десять лет, а основным партнёром также выступил Стивен Хокинг.

Обсудить ()
Новости партнеров