$ 64.1568.47$53.94
21 апреля 2016 года в 10:22

О чём будут говорить сегодня: Еврокомиссия против Google, выплаты за Дизельгейт, etc.

Еврокомиссия обвинила Google в навязывании сервисов и нарушении конкуренции

Еврокомиссия предъявила Google официальное обвинение в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем для смартфонов и навязывании своих сервисов вендорам и пользователям, а также в том, что компания нарушает конкуренцию на рынке приложений для операционной системы Android. В связи с этим Google может быть оштрафована на $7,4 млрд, пишет газета «Коммерсантъ». Российская Федеральная антимонопольная служба уже выдвигала похожие обвинения в отношении корпорации.

Volkswagen выплатит $1 млрд компенсаций по Дизельгейту

Автоконцерн Volkswagen может выплатить пострадавшим от Дизельгейта владельцам более 600 000 машин $1 млрд, пишет информационное агентство Associated Press. Каждый из них получит компенсацию в размере от $1700 до $5000.

Вчера, 20 апреля, японский производитель автомобилей Mitsubishi Motors Corp. признался в манипуляции данными о результатах тестирования машин на предмет расхода топлива.

83% российских компаний планируют повышение зарплат

83% российских работодателей намерены в 2016 году повышать зарплаты сотрудников, свидетельствуют данные исследователей компании Hay Group, опросивших представителей 290 компаний из различных секторов экономики. В декабре 2015 года этот показатель находился на уровне 79,5%, отмечает газета «Ведомости». При этом 72% компаний по-прежнему негативно оценивают ситуацию на рынке. По данным опроса, наибольшая прибавка к зарплате ждёт топ-менеджеров — 7,95%, наименьшая — 6% — IT-разработчиков и специалистов на производстве.

Следующая встреча стран –производителей нефти может пройти в России

Производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, в мае 2016 года могут провести встречу в России, чтобы обсудить вопросы заморозки добычи нефти, пишет информагентство «Интерфакс».

Ранее участвовавшие 17 апреля в переговорах в Дохе о «заморозке» добычи представители стран-производителей нефти не пришли к единому мнению и решили, что им нужно больше времени для принятия решения.

АИЖК собирается развивать в России доходные дома

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) собирается создать «инновационный рынок арендного жилья» и развивать в России доходные дома. Это позволит помочь гражданам, которые не могут купить квартиры, получить собственное жильё. Агентство планирует разработать в связи с этим вопросом ряд механизмов, в том числе привлечения внешних инвесторов в такие проекты, сообщают «Ведомости».
«Чтобы инструмент получился, нужно начать в Москве»,— прокомментировал гендиректор АИЖК Александр Плутник. Сначала агентство собиралось, по его словам, купить в столице уже готовое жильё — либо подъезд, либо дом целиком. «Мы вышли на московский рынок и не нашли ничего!» — сказал он. Сейчас АИЖК рассматривает проекты, которые будут сданы через год-два и ведёт переговоры с застройщиками.

Обсудить ()
Новости партнеров