$ 64.1568.47$53.94
20 апреля 2016 года в 15:50

«Ростех» купил IT-компанию «Барс груп» для создания российской ОС

Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» «Национальный центр информатизации» (НЦИ) купила у Тимура Ахмерова IT-компанию «Барс груп». Об этом сообщает информагентство RNS.

Сумма сделки и её условия неизвестны. «Барс» войдёт в одну из структур НЦИ и займётся разработкой российской операционной системы. «Объединённая команда будет работать над разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений», — цитирует издание представителей Ростеха.

«Барс груп» разрабатывает облачные системы управления. Компания специализируется на создании софта для региональных и федеральных IT-проектов у государственных и коммерческих заказчиков. В компании работают более 1200 сотрудников, из которых 800 — в производственном блоке, в том числе архитекторы и разработчики программного обеспечения, аналитики и дизайнеры интерфейсов. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Севастополе.

Весной прошлого года Ростех»планировал сократить 40 000 управленцев. В Ростех входит около 700 компаний, связанных с машиностроением и оборонно-промышленным комплексом. На данный момент общая численность сотрудников Ростеха с учётом всех структур корпорации — около 450 000 человек.

Обсудить ()
Новости партнеров