$ 63.3968.25$53.89
20 апреля 2016 года в 14:46

Бизнесмен Евгений Ройтман намерен развивать проекты в Иране

Группа компаний «Антарес» бизнесмена Евгения Ройтмана, планировавшая развивать в России одноимённого 4G-оператора, собирается принять участие в проекте по развитию инфраструктуры для электронного правительства Ирана, говорится в подготовленной Минэкономики России справке о российско-иранском сотрудничестве. Кроме того, Ройтман обсуждает с сотовыми операторами MCI и RighTel программу развития мобильной связи в малых городах Ирана. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источника издания, представители иранской стороны готовы обсудить практическую реализацию предложений Ройтмана осенью 2016 года в рамках российско-иранской межправительственной комиссии.

Ройтман подтвердил факт переговоров с иранскими компаниями. Он пояснил, что проект по созданию электронного правительства является государственным и его будет финансировать Иран. «Мы сделаем предложения», — сказал он. Свой интерес к Ирану он объяснил тем, что «страна, в которой живут 78 млн человек, после снятия санкций будет расти». Сроки запуска «Антареса» в России бизнесмен не стал комментировать.

В Иране 69 млн абонентов мобильной связи, показатель проникновения находится на уровне 88%.

В Минсвязи Ирана, RighTel и MCI не прокомментировали ситуацию.

16 января 2016 года Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) заявило о снятии запретов для третьих стран и иностранных подразделений американских компаний на ведение дел в Иране или с иранскими компаниями.

Обсудить ()
Новости партнеров