$ 63.3968.25$53.00
20 апреля 2016 года в 19:23

Минфин может ввести «обратную ипотеку» для поддержки бедных

Минфин рассматривает введение «обратной ипотеки» для поддержки бедных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра финансов России Татьяну Нестеренко.

Обратная ипотека представляет собой долгосрочную продажу своего движимого или недвижимого имущества государству или банку. Продавец ежемесячно или ежегодно получает определённые выплаты, указанные в договоре ипотеки. «Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество государству, которое будет ему оплачивать обратную ипотеку. По истечении какого-то времени, возможно жизни человека, имущество перейдёт к государству», — рассказала Нестеренко. При этом он отметила, что пока неизвестны сроки запуска механизма и его конкретные условия.

В 2015 году просроченная задолженность по кредитам в России выросла на 48% — с 775 млрд до 1,15 трлн рублей. Самая большая задолженность находится в сфере кредитов наличными — 709 млрд рублей. На втором месте — долги по кредитным картам, которые составляют 242 млрд рублей, на третьем — 132 млрд рублей за ипотеки.

Обсудить ()
Новости партнеров