$ 64.1568.47$53.94
19 апреля 2016 года в 14:46

Starship Technologies разработала дроида для доставки товаров

Американская компания Starship Technologies, вдохновившись образами роботов ВАЛЛ-И и BB-8 из «Звёздных войн», создала передвигающегося по земле дроида Dispatch, который должен стать альтернативой дронам в сфере доставки товаров и электронной коммерции. Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg.

Среди преимуществ использования дроидов — безопасность их передвижения по земле на низкой скорости и отсутствие необходимости получать разрешение регулирующих органов на их использование. Основной минус — ограничения в перемещении.

Роботы связываются с логистическим центром с помощью 3G- и GPS-связи. Сами устройства оснащены датчиками, которые помогают им избегать корней деревьев, детей и других препятствий. Роботом, если он застревает, может дистанционно управлять человек. Устройства могут непрерывно работать в течение двух часов без подзарядки. Прототип робота Dispatch может перевозить грузы весом до 9 кг. Так как они имеют полость внутри, клиенты могут отправлять какие-то вещи обратно. Товары защищены от кражи специальным электронным замком, который можно разблокировать с помощью тестового сообщения. Компания планирует сдавать своих роботов в аренду местным компаниям. Доставка будет стоить от $1,40 до $4,20. За день дроид может совершить до 15 поездок.

По словам исполнительного директора Starship Technologies Алана Мартинсона, за время тестов роботы Starship встретили 30 000 пешеходов, в том числе детей, но никто не попытался их сломать. Dispatch от Starship уже протестированы в естественных условиях в Великобритании, Германии, Бельгии, Эстонии и США. В целом робот преодолел более 3000 км из примерно 80 000 км, запланированных на этот год.

Starship Technologies основана Ахти Хейнлом, одним из создателей Skype.

Обсудить ()
Новости партнеров