$ 63.9168.50$53.93
19 апреля 2016 года в 09:40

О чём будут говорить сегодня: $1 млн на ботов для Telegram, масштабные сокращения, etc.

Павел Дуров раздаст $1 млн разработчикам ботов для Telegram

Основатель мессенджера Telegram раздаст безвозмездные гранты лучшим разработчикам ботов на общую сумму $1 млн, сказано в официальном блоге компании. Гранты размером от $25 000 будут выдаваться в течение года.

Основатель социальной сети Facebook считает, что смартфоны современных людей перегружены приложениями. Решить эту проблему, по его мнению, могут использующие искусственный интеллект чат-боты, отмечает газета «Ведомости».

«Почта России» заняла половину посылочного рынка

Доля «Почты России» на посылочном рынке в 2015 году достигла 51%, за этот год её чистая прибыль выросла на 28%, до 1,578 млрд рублей, а выручка — на 6%, до 149 млрд рублей. Уже второй год компания прибыльна, в основном за счёт эффективности закупок и логистики, сообщает газета «Ведомости». За год компания обработала 128 млн международных почтовых отправлений, что на 64% больше, чем годом ранее.

Каждый второй россиянин стал свидетелем сокращения коллег

51% сотрудников российских и международных компаний, работающих на территории страны, за последний год стали свидетелями ухода коллег, свидетельствуют результаты исследования рекрутинговой компании Antal Russia. Такой масштаб сокращений гораздо выше, чем декларируют работодатели, пишет газета «Ведомости». По 20% участников опроса отметили, что в их компаниях ничего не изменилось либо работодатели активно нанимали сотрудников. 42% работников надеются, что в 2016 году их зарплата вырастет, 11% предвидят снижение.

PwC: В 2015 году Россия стала рекордсменом по количеству замен гендиректоров

В 2015 году 17% из 2500 крупнейших публичных компаний мира поменяли гендиректоров — этот показатель стал рекордным за последние 16 лет. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании PwC. В России эта тенденция ещё острее, чем во всём мире, говорит гендиректор Strategy & PwC в России Екатерина Козинченко. В прошлом году в российских компаниях произошло примерно 30 новых громких назначений: сменились президент РЖД, генеральные директоры в «Русгидро», «Северстали», X5 Retail Group, «Юганскнефтегазе» и «Газпром-медиа». В исследовании Talent Equity Institutе, подразделения компании Ward Howell, отмечено, что каждый третий российский гендиректор не успевает проработать в компании и года. Однако в 22% случаев это связано с реструктуризацией бизнеса, в 18% — с приходом нового собственника или обострением конфликта между совладельцами. Только в 16% случаев кадровые перестановки связаны с неэффективностью топ-менеджеров.

Большая часть поручений президента, касающихся малого бизнеса, за год не была выполнена

16 из 21 поручения президента по итогам Госсовета по малому бизнесу, состоявшегося в апреле 2015 года, за год так и не были выполнены. К такому выводу пришла рабочая группа под руководством помощника президента Игоря Левитина, пишет газета «Коммерсантъ». Среди пяти выполненных задач — создание Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП); повышение предельной суммы займа, предоставляемой малому бизнесу микрофинансовыми организациями, до 3 млн рублей; продление до июля 2018 года права выкупа у государства арендованной недвижимости и введение моратория до 2019 года на повышение части неналоговых платежей МСП. Пятое поручение — о подготовке предложений по увеличению порогов применения специальных налоговых режимов — «считается исполненным и снятым с контроля». Однако в «Опоре России» считают, что «вопрос необходимо рассмотреть ещё раз с учётом мнения представителей бизнес-сообщества».

Обсудить ()
Новости партнеров