$ 64.1568.47$54.46
19 апреля 2016 года в 11:05

Disney снимет в России фильм про богатырей

Российский офис Disney и студия Yellow, Black & White собираются к осени 2017 года выпустить в прокат сказку «Последний богатырь». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Disney в России Марину Жигалову-Озкан и генпродюсера Yellow, Black & White Эдуарда Илояна.

Disney и Yellow, Black & White финансируют «Последнего богатыря» поровну. Производственной компанией выступает известная по кинофраншизе «Духless» студия «Кинослово». Бюджет фильма не раскрывается. Съёмки начнутся в мае этого года в Москве и регионах.

По сюжету «Последнего богатыря», по словам Илояна, победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во «вселенную русских сказок». Его там принимают за потомка Ильи Муромца. Режиссёр фильма — Дмитрий Дьяченко («Кухня», «День радио», «О чём говорят мужчины»), в главных ролях — Виктор Хориняк, Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова и другие. Премьера запланирована на 19 октября следующего года. Возможно, фильм выйдет в формате IMAX.

В 2009 году российский офис Disney выпустил картину «Книга мастеров», бюджет которой составил около $8 млн. Сборы в России достигли $10,8 млн, фильм был продан ещё в 70 стран мира, но преимущественно для телепоказа. Помимо этого компания выпустила ещё молодёжный телесериал «После школы» в партнёрстве с «Первым каналом» и киноальманах «Счастье — это...».

Обсудить ()
Новости партнеров