$ 64.1568.47$53.94
18 апреля 2016 года в 16:15

Петербургские компании закрываются из-за сбора на самоходную технику

Предприниматели Санкт-Петербурга закрывают свои компании из-за утилизационного сбора для самоходных машин. Об этом сообщаетРБК со ссылкой на уполномоченного по защите прав бизнесменов в Санкт-Петербурге Александра Абросимова.

В начале 2016 года правительство установило новый размер утилизационного сбора для самоходных машин, таких как строительная техника, дорожная, сельхоз, снегоходы, квадроциклы, мотовездеходы и снегоболотоходы. Размер утилизационного сбора для снегоходной техники с объёмом двигателя 300 куб. см составляет 105 000 рублей, тогда как для легковых машин — 20 000, а для автобусов — 150 000.

Около десяти петербургских компании вынуждены приостановить свою работу. По словам гендиректора дистрибутора китайских квадроциклов компании «Авм-Трейд» Сергея Койнова, рынок пока не столкнулся с массовыми закрытиями организаций из-за отсрочки. «Дело в том, что некоторые компании имели товарные запасы, которые были привезены или произведены до введения утилизационного сбора. Как только уровень продаж не будет обеспечивать минимальную рентабельность предприятия, фирмы начнут закрываться», — сказал Койнов.

При этом сейчас правительство готовит поправки в закон об утилизационном сборе, которые могут освободить от уплаты сбора лёгкие прицепы.

Обсудить ()
Новости партнеров